21 августа 2019 23:41
На главную Контакт Об академии Новости Аналитические материалы События академии Семинары, конференции Информационные ресурсы Форум
Новости
Эксперты назвали возможные последствия войны между США и Китаем
21.08.2019
Специалисты призывают США и их союзников, включая Австралию и Японию, пересмотреть военные бюджеты для противостоянию быстро развивающемуся Китаю
Протесты в Гонконге собрали сотни тысяч участников
20.08.2019
Полиция разрешила проводить акцию в парке Виктория в Гонконге, но запретила шествие
В результате взрыва на свадьбе в Кабуле погибли 63 человека
19.08.2019
Взрывное устройство подорвал террорист-смертник
Все новости →

   

“Открытое общество” – категория сложная и многогранная. По нашему мнению, открытым является общество, в котором в условиях четкого функционирования мощного государственного аппарата созданы благоприятные условия для существования разных политических, идеологических, религиозных и общественных сил и организаций, которые имеют свои собственные взгляды и могут их открыто высказывать.

Принципиально другими стали угрозы национальной, общественной и личной безопасности и, соответственно, задачи по их своевременному выявлению и предотвращению. На сегодня в мире накоплен большой опыт из разных аспектов безопасности, но быстротечность процессов в этой сфере требует от них нового глубокого переосмысления и поиска новых концептуальных решений. Именно на это направлены основные усилия Академии Безопасности Открытого Общества, и именно в этом мы видим свою главную миссию.

Мы убеждены, что масштабы и характер современных угроз диктуют необходимость консолидации усилий специалистов в сфере безопасности, представителей научных кругов и общественных организаций для анализа существующих проблем и поиска эффективных путей их решения.


События академии
«Академия безопасности открытого общества» поздравляет своего вице-президента
08.02.2017
С присвоением звания заслуженный юрист Украины
Arab Business Club стал коллективным членом Академии
16.07.2013
Международная общественная организация «Академия безопасности открытого общества» рада приветствовать в своих рядах нового коллективного члена
Инициатива Международной общественной организации «Академия безопасности открытого общества»
07.02.2013
Относительно проведения в Украине Международной многопрофильной выставки вооружений и военной техники
Все события →
Аналитические материалы

.


Второе возрождение "Исламского государства"
21.08.2019
Три месяца вместо трех лет. Именно столько понадобилось террористам "Исламского государства", чтобы восстановить свое влияние на, казалось бы, окончательно освобожденных территориях Сирии и Ирака.
Читать полностью →
В плену обид
19.08.2019
Южная Корея и Япония — два важных союзника США в Восточной Азии, на территории которых расположены стратегические военные базы в регионе и размещены около 80 тысяч американских военных, сцепились в отчаянном торговом споре.
Читать полностью →
В кашмирном сне не приснится
16.08.2019
Совбез ООН проведет экстренное заседание в связи с решением индийского правительства изменить статус приграничного с Пакистаном штата Джамму и Кашмир. На фоне обвала в индо-пакистанских отношениях мировые державы пытаются не допустить эскалации конфликта между двумя странами, воевавшими трижды в своей истории
Читать полностью →
Отпустили на поруки
15.08.2019
В четверг вечером власти Гибралтара отпустили задержанный в начале июля иранский танкер Grace 1. Часть команды танкера была освобождена еще утром, с судном же возникла заминка: Министерство юстиции США просило отложить решение. Но Гибралтар эту просьбу не выполнил.
Читать полностью →
© 2009 АБОО (Академия Безопасности Открытого Общества)